Quali possono essere le osservazioni che possiamo effettuare in merito alla qualità dell’acqua nel “laboratorio casa”?
stare attenti sempre a variazioni di colore, odore e sapore. In tal caso farla analizzare ed eventualmente prendere provvedimenti
stare attenti sempre a variazioni di colore, odore e sapore. In tal caso farla analizzare ed eventualmente prendere provvedimenti
le acque da bere vanno scelte in base alle singole esigenze, evitando acque troppo dure, inquinate, o ricche di calcare
L'acqua osmotizzata non ha sapore.
L'osmosi inversa riduce il PH? La funzione dell'osmosi inversa è quella di trattenere sali e microorganismi e pertanto, il valore di pH di un'acqua osmotizzata deve essere circa neutro o debolmente acido dovuto alla dissoluzione della CO2 atmosferica in essa. Qualora l'acqua prima del trattamento fosse stata acida, [...]
l'osmosi inversa è un trattamento fisico che non richiede l'uso di sostanze chimiche.
rimuovere il cloro non necessariamente può portare alla formazione di muffe considerando che come tutti gli organismi viventi, per sopravvivere e proliferare esse hanno bisogno di nutrienti che non sempre sono presenti nelle acque.
Ogni anno l'uomo produce circa 240 milioni di tonnellate di plastica di cui solo il 3 % viene riciclato. Considerando che una bottiglia di plastica impiega circa 1000 anni per degradarsi nell'ambiente, si direbbe che vi è una seria necessità di abbattere drasticamente il consumo di tali imballaggi [...]
La differenza tra un'acqua derivante da bottiglia, una da impianto di microfiltrazione/ osmosi inversa ed una dal rubinetto può variare caso per caso. Bisogna valutare caso per caso facendo delle analisi prima e dopo l'applicazione di filtri e leggendo i valori delle sostanze riportate in etichetta per l'acqua [...]
L’ acqua in bottiglia è migliore di quella del rubinetto? Bisogna valutare caso per caso. In linea generale possiamo dire che entrambe anno delle peculiarità che vanno affrontate. Nell’acqua in bottiglia bisogna leggere attentamente l’etichetta per capire se l’acqua risponde realmente alle singole esigenze ed inoltre bisogna considerare [...]
L'acqua addolcita non sempre è carica di sodio, ciò dipende dal tipo di addolcitore che si utilizza. Un' osmosi inversa potrebbe addolcire molto l'acqua facendo diminuire molto anche la concentrazione di sodio.